FNIH: Hygiène et sécurité sanitaire des aliments.

Présentation du Séminaire

La Fédération Nationale de l’Industrie Hôtelière, en partenariat avec l’Association Régionale de l’Industrie Hôtelière (ARIH) Marrakech-Safi organisent un troisième séminaire à Marrakech sur le Thème :

 

Hygiène et sécurité sanitaire des aliments.

 

Animé par des Experts  dans le domaine. Cet évènement aura lieu le  20 mars 2019 à partir de 10h00 à l’Hôtel PALM PLAZA & SPA.

 

Cette rencontre vise à sensibiliser les professionnels de l’hôtellerie sur les sources des microbes et leur permettre de comprendre les mécanismes de contaminations qui pourraient être rencontrés notamment dans les services cuisine et de restauration.

 

En effet, la connaissance des bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire au sein de la chaîne alimentaire et leur respect, constitue un préalable à toute démarche de maîtrise des risques.

 

Elle devrait faire partie intégrante des démarches adoptées et être définie comme un objectif à part entière afin de limiter les intoxications collectives, qui peuvent nuire à l’image de l’hôtellerie et du tourisme.

 

Morning / Matin:

  • 10:00 – 10:30

    – Accueil des participants

  • 10:30 – 11:00

    – Ouverture et mot de bienvenue

  • 11:00 – 11:30

    – Intervention du Dr El Mostafa MLIJI – Institut Pasteur du Maroc sur le Thème : L’hygiène et la sécurité alimentaire en cuisine professionnelle: Cas des établissements d’hébérgement hôtelier

  • 11:30 – 12:00

    – Intervention du Pr Anass KETTANI – Université Hassan II de Casablanca sur le Thème : Que retenir des différentes normes en vigueur dans la sécurité sanitaire des aliments dans la pratique quotidienne ?

  • 12:00 – 12:15

    – Pause café

  • 12:15 – 12:45

    – Intervention du Dr Abdelkader ZAHED – ONSSA Marrakech- Safi sur le Thème : Hygiène et sécurité du consommateur au niveau du secteur de l’hôtellerie et de la restauration

  • 12:45 – 13:15

    – Intervention du Dr Ahmed ESSADKI – Président de l’AFES et Directeur Général, du Laboratoire Essadki d’Analyses Alimentaires (LEAA) de Casablanca sur le thème : Les dangers dans la Restauration et comment les éviter.

  • 13:15 – 13:45

    – Débat Questions-Réponses

Buffet Lunch /Déjeuner-buffet:

  • 13:00 – 14:30

    Buffet Lunch /Déjeuner-buffet

Afternoon / Après-midi:

 

INSCRIPTION